top
EN
中国氢能联盟成员单位即将过百家
2021.04.19

    中国氢能联盟第一届理事会第四次常务理事会在4月21日召开。一大波企业通过层层初审,即将表决加入。届时联盟成员单位将从现在的87家,增至超过100家。


图片


    2018年2月,由国家能源集团牵头,联合19家中国能源生产、装备制造、交通运输、基础材料等领域的大型骨干企业以及知名高校、科研院所、金融机构等共同发起成立了中国氢能联盟。

哪些企业将加入我们的大家庭

联盟小氢特别来爆料


图片


动脑时间到给个小提示


    这是全球第一大炼油公司、第三大化工公司,“十四五”期间着力构建以能源资源为基础,以洁净能源和合成材料为两翼,以新能源、新经济、新领域为重要增长点的发展格局。近期强势跨界,与氢能、光伏、新能源汽车头部企业频频互动,在业内引发强烈关注。
    这是一个从1919年一个小工厂发展成为今天全球领先的动力解决方案提供商,其拥有从清洁柴油、天然气、纯电动,再到如今的氢燃料电池技术等广泛的动力解决方案组合。近年来,更是通过“入伙”、“投资”、“结盟”加速燃料电池技术布局,以满足未来增长需求。
    这是一个由中国三大汽车龙头企业及兵器装备集团共同出资组建的新能源及智能网联汽车前瞻、共性、平台、核心技术的研发及产业化平台,力争用三至五年时间打造中国第一、世界一流的创新型汽车高科技研发企业,将为消费者创造更环保、更安全、更美好的汽车生活。
有猜到“他们”是谁吗?

    中国氢能联盟将牢记推动中国氢能产业高质量发展的初心与使命,携手产业链上下游伙伴向氢能生态迈进,为国家碳中和战略贡献力量。