top
EN
欧洲氢能战略「中文版」
2020.10.13

7月8日, 欧盟委员会正式发布《欧盟氢能战略》。文件指出,当前氢能发展的首要任务是开发主要利用风能和太阳能生产的可再生氢。但在短期和中期阶段,还需要其它形式的低碳氢来迅速减少排放和支持市场的快速发展。欧盟的氢能发展将分为三个阶段进行:一是从2020年到2024年,支持欧盟安装至少6吉瓦的可再生氢电解槽,生产多达100万吨的可再生氢。二是从2025年到2030年,氢成为欧盟综合能源系统的内在组成部分,欧盟至少要有40吉瓦的可再生氢电解槽和多达1,000万吨的可再生氢生产。氢的使用将逐步扩展到新领域,包括冶金、卡车、铁路以及一些海上运输应用。三是从2030年到2050年,可再生氢技术成熟,并在所有难以脱碳的部门大规模部署。为保障氢能战略的实施,欧盟同步启动了欧洲清洁氢联盟筹建,壳牌、西门子等公司作为首批单位加入。


作为H₂October 中国氢能科普月的Vol.4,中国氢能联盟特翻译《欧洲氢能战略》,现将中文版发布供行业内部交流,“氢”力助推产业发展!点击链接下载战略全文