top
EN
《中国氢能源及燃料电池产业白皮书》院士评审会召开
2019.05.28

    


    2019年5月28日,《中国氢能源及燃料电池产业白皮书》(以下简称“白皮书”)院士评审会在京召开。

    会上,由科技部原部长徐冠华院士、中国工程院副院长钟志华院士、中国工程院主席团成员黄其励院士、国家能源集团科技委副主任顾大钊院士、北京有色金属研究总院名誉院长屠海令院士组成的评审小组听取了白皮书成果汇报。国家能源局、中国氢能联盟领导以及国家能源集团、钢研科技、中船重工、航天科技等成员单位代表近20人出席会议。

    联盟专家委员会主任余卓平主任代表编委会报告了白皮书主要内容。白皮书从全球氢能发展趋势着手,阐述了氢能对中国现代能源体系建设的重要意义,分析了我国氢能源及燃料电池全产业链的技术发展和产业推进情况,提出了产业发展路线图以及行动倡议。自2018年7月份启动白皮书编制工作以来,联盟先后组织30多家成员单位、百位行业专家,组成6个写作组,召开20余次专题研讨会,历时8个月编制完成。

    各位院士高度评价了白皮书编制工作。一致认为白皮书立足我国能源转型的实际,融合国内外氢能发展的典型经验,系统研究了我国氢能及燃料电池全产业链的发展现状以及存在的问题,并提出了针对性的政策建议。研究内容详实丰富,研究过程扎实有效,研究方法系统得当,是国内难得的关于氢能产业发展的高质量研究成果。

    下一步,编委会将根据院士们的具体指导意见认真完善白皮书内容,并于近期面向社会发布。




文中图片来自中国氢能联盟

文章转载请注明来源


from clipboard